BPBD Adakan Rapat Penyusunan Data dan Informasi Kebencanaan Kab/kota Se-Sumatera barat

Jum’at (13/05), BPBD adakan Rapat Penyusunan Data dan Informasi Kebencanaan Kab/Kota  Tahun 2016 di Bukittinggi. Rapat dihadiri oleh pejabat setingkat eselon IV dan Operator Pengelola Data pada BPBD Provinsi dan BPBD 19 kabupaten/Kota. Rapat Penyusunan data ini bertujuan untuk mempersiapkan bahan pertimbangan dalam menetapkan kebijakan dimasa yang akan datang.

Rapat yang dilaksanakan dua hari ini bertujuan untuk Bahan analisa yang berkaitan dengan gejala dan peristiwa bencana yang dipandang perlu pada proses pengambilan keputusan dalam rangka penanganan bencana. Sumber informasi tentang daerah rawan bencana sesuai dengan kondisidaerah kabupaten/kota yang ingin dicapai. Sebagai salah satu bahan informasi tentang daerah rawan bencana dalam proses penanganan terhadap berbagai aspek dampak bencana yang merugikan  terhadap penanganan pengungsi yang meliputi pencegahan penyelamatan, rehabilitasi dan rekonstruksi. (H.A)