PETA POTENSI PERGERAKAN TANAH BULAN JUNI 2016

Sumatera Barat memiliki risiko potensi bencana alam tanah longsor dan banjir. Hal ini dikarenakan letak topografi Sumatera Barat berada diantara perbukitan. Jika disaat kondisi cuaca hujan dengan intensitas sedang hingga lebat, maka sebagian besar wilayah Sumatera Barat berpotensi mengalami banjir, banjir bandang dan longsor.

Dalam upaya antisipasi hal tersebut, PVMBG - Badan Geologi ESDM setiap bulannya memetakan wilayah-wilayah yang memiliki potensi bencana ini secara berkala dalam setiap bulannya, yang diharapkan dapat dipergunakan sebagai upaya peningkatan kesiapsiagaan dan pencegahan bagi pemerintah setempat, serta peningkatan kewaspadaan bagi masyarakat.

Adapun Peta Potensi Pergerakan Tanah wilayah Sumatera Barat pada Bulan Juni 2016, dapat di unduh DISINI.

(Gst)