Air Meluap Sejak pukul 4 Dini Hari Tadi di Pangkalan

Pangkalan- Jum’at(3/2) Telah terjadi banjir di Kecamatan Pangkalan meliputi beberapa titik di Kenagarian Pangkalan. Hal itu di akibatkan oleh hujan lebat yg terjadi sejak kamis (2/3) yang sampai dengan sekarang masih hujan. Air mulai meluap sejak pukul 4 dini hari. Saat ini jalan raya Pangkalan Kapur IX dan jalan Sumbar Riau terputus di beberapa titik. Kondisi air sudah mencapai 1 meter di atas jalan raya hingga pukul 7:53 WIB tadi pagi, dan semakin bertambah sampai siang ini. Air berasal dari luapan sungai Batang Kampar dan Batang Samo, untuk kerugian personil nihil,  kerugian materil sedang dalam pendataan bersama pihak Kecamatan dan Nagari.  Banjir mengakibatkan Jalan terputus di Pondok Kopi, Sopang, Koto Panjang dan jalan Payakumbuh - Pekan Baru. Hujan lebat juga mengakibatkan tiang listrik tumbang di Lubuak Bangku dan menghambat jalan dan terjadi dua longsor tebing menjelang pangkalan. Pantauan radar pekanbaru BMKG Klimatologi Sicincin hari ini curah hujan sekitar 5-10 mm/jam (hujan sedang).  Sementara Banjir telah termonitor oleh BPBD Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Sumbar, saat ini Pusdalops Sumbar sedang berkoordinasi dengan BPBD Kab 50 Kota dan Pos Balai Jalan Nasional. (HA)