Jalan Malalak Kembali Longsor

AGAM - Jalan Malalak kembali alami longsor, hal ini disampaikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam. Dalam laporan melalui pesan singkatnya Lukman Syahputra - Satgas Pusdalops BPBD Agam pada pagi hari (3/1/17) longsor kembali terjadi di daerah Ambacang nagari MalalakTimur Kabupaten Agam.

Longsor terjadi disaat hujan turun dengan sangat lebat di malam dan pagi hari, longsoran ini berasal dari tebing bukit yang mana tidak dapat menampung air hujan hingga menyebabkan runtuhnya tebing yang mengakibatkan tertutupnya badan jalan di Ambacang. Tinggi longsoran diperkirakan sekitar 1,5 meteran dengan panjang jalan yang tertutup material longsoran dan genangan air sekitar 10 meteran.

Hingga saat ini diupakan untuk membuka kembali akses jalan yang tertutup longsoran. (gst)