PEMERINTAH PROVINSI SUMATERA BARAT KIRIM 1,3 TON RANDANG

Posted on Monday 31 Dec 2018 10:12:52 | by : Badan Penanggulangan Bencana Daerah | 17 kali dibaca

Category: Kedaruratan & Logistik

Padang (28/12) - Berdasarkan instruksi Gubernur Irwan Prayitno, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat bersama Bank Nagari berhasil mengumpulkan randang untuk korban Tsunami di Lampung dan Banten. Hingga kamis tanggal (27/12) randang berhasil dikumpulkan sebanyak 1,3 ton.

Randang yang terkumpul akan dikirim Jum'at dini hari pukul 01.00 dari kantor BPBD menuju lampung dan Banten. Bantuan ini akan diserahkan secara langsung oleh Bapak Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit pada hari Sabtu dan Hari Minggu.

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat berinisiatif mengirimkan Randang Pada korban bencana Alam karena Randang adalah makanan yang bisa bertahan berhari-hari selain itu randang akan dapat memberikan kepuasan makanan bagi korban bencana.

"Alasan kita Kenapa mengirim Randang, Karena Randang adalah makanan yang bisa bertahan berhari-hari. Selain itu, rasa randang akan dapat memberikan sedikit banyaknya untuk kepuasan makan bagi korban bencana" Kata Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit.

Kalaksa BPBD Provinsi Sumatra Barat Erman Rahman mengatakan randang yang terkumpul itu datang dari berbagai instansi pemerintah di Sumatera Barat. Hingga saat ini ada 53 instansi pemerintah yang telah ikut menyumbangkan randang.

"Totalnya ada 1,3 ton, di masing-masing instansi pemerintah menyerahkan bantuan randang untuk dikirimkan ke Banten dan Lampung, yang direncanakan besok sudah bisa dikirim ke lokasi bencana," katanya, Kamis (27/12/).

Ia menyebutkan, randang itu dipacking masing-masing 1/2 kg untuk memudahkan proses pengiriman dan Pembagian di lapangan.