BANJIR DAN GALODO DI KAMANG BARU, KAB. SIJUNJUNG

Posted on Wednesday 04 Jul 2018 09:07:40 | by : Badan Penanggulangan Bencana Daerah | 144 kali dibaca

Curah hujan tinggi selama beberapa hari di Kabupaten Sijunjung telah mengakibatkkan meluapnya Sungai Panjang di Jorong Banjar Tangah Nagari Air Amo Kecamatan Kamang Baru. Kejadian banjir ini terjadi pada Senen malam 02 juli jam 22.30 wib.

Sebelumnya pada hari Minggu tanggal 1 Juli 2018 pukul 22.00 wib curah hujan tiggi ini telah menyebabkan longsor dan memicu banjir bandang di Jorong Banjar Tengah Nagari Kamang Kec. Kamang Baru. Banjir bandang atau galodo ini menyapu sebuah rumah hingga rata dengan tanah. Korban beserta istri dan keempat anaknya berhasil selamat meski harta bendanya hanyut tersapu banjir bandang. Korban beserta seorang anaknya mengalami luka ringan. Saat ini korban mengungsi di rumah keluarga dan sangat membutuhkan bantuan sandang, pangan dan perlengkapan sekolah anak.

Sumber : Pusdalops PB BPD Sumatera Barat dari Arif Budiman Bpbd Kab. Sijunjung