PEMANTAPAN MANAJEMEN GUDANG LOGISTIK REGIONAL SUMATERA TAHUN 2018

Posted on Friday 16 Mar 2018 16:03:13 | by : Badan Penanggulangan Bencana Daerah | 121 kali dibaca

Padang(16/03)- Dalam MengurangiRisiko Bencana BPBD perlu meningkatkan kesiapan lembaga dan SDMnya. salah satunya melalui kegiatan pelatihan pemantapan Manajemen Gudang Logistik yang dilaksanakan tanggal 5 s.d 7 Maret 2018 di Gudang Logistik BPBD Provinsi Sumatera Barat (gedung UPT BNPB) dan Hotel Mercure dengan metoda didalam ruangan, studi banding serta uji coba latih penggunaan peralatan alat angkat (Forklit).

Peserta terdiri dari Pejabat Struktural Eselon IV dan Pengelola Gudang yang berasal dari BPBD Provinsi dan BPBD Kabupaten/Kota se Sumatera Barat. Peserta diharapkan dapat melaksanakan distribusi logistik sesuai dengan ketentuan dan tertib administrasi.

Meningkatnya frekuensi kejadian bencana memerlukan upaya antisipatif untuk mengurangi dampak kerugian ekonomi akibat bencana di masa mendatang. Oleh karena itu, arah kebijakan penanggulangan bencana dalam RPJMN 2015-2019 diarahkan untuk mengurangi risiko bencana dan meningkatkan ketangguhan pemerintah, pemerintah daerah dan masyarakat dalam menghadapi bencana.