Belum ada berita.

KERUGIAN DAMPAK BANJIR DAN LONGSOR DI SUMBAR DITAKSIR MENCAPAI 17MILYAR

Posted on Thursday 09 Mar 2017 15:03:13 | by : Badan Penanggulangan Bencana Daerah | 165 kali dibaca

Category: Pusdalops Pb Sumbar

SUMBAR - Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) siang ini, Kamis 9 Maret 2017 mencatat data kerusakan dan korban serta taksiran kerugian akibat bencana alam Banjir dan Longsor yang terjadi dari 3 Maret 2017 di empat Kabupaten dan Kota wilayah Sumatera Barat.

Berdasarkan data yang diperoleh dari masing-masing daerah tersebut, kerugian yang diakibatkan bencana banjir dan longsor mencapai 17Milyar rupiah, berasal dari rusaknya fasilitas umum, perumahan serta area lahan pertanian dan perkebunan. Tidak menutup kemungkinan data tersebut akan bertambah dikarenakan masih adanya daerah terisolir yang belum dapat diinventarisir petugas lapangan.

Untuk melihat data tersebut berikut kami informasikan pada update data perkembangan pada pukul 14.00 wib hari Kamis 9 Maret 2017. Silahkan LIHAT DISINI.

(gst)